京都女子大学

米浪 直子先生の「基礎調理学」の評価一覧

【京都女子大学】米浪 直子先生が担当する「基礎調理学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

9zk6HSRP さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 米浪 直子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、楽しい、静か、少人数制、オフライン中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 しっかりと勉強をしていないと普通に落とすと思います。先生が最後の授業でテストに出るところを一気に言ってくれるのでそこを重点的に覚えたらいけます。
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の基礎を学びます。覚えることがたくさんですごく充実しています。
授業を
受けた時期
2025年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2025/09/25) [4105105]

TuZRiFyL さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 米浪 直子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

優しそうな先生に見えて普通に単位落とすので対策が必要です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/01/25) [3858135]

HG6N09lo さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 米浪 直子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の話が面白く、楽しい講義です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/04/05) [3776985]

るこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 米浪 直子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学の基礎について、調理の基本や食品について学びます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/04/16) [3573140]

米浪 直子先生の「基礎調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】