京都女子大学

八田 一先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【京都女子大学】八田 一先生が担当する「食品加工学実習」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

はるか さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

たのしい
パンとか作るだけ。
らく
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/05/24) [3303210]

いちご さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムやうどん、バターなど自分たちで作ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/26) [3263200]

えいと さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

作って食べてって感じで楽しい。
私の時はレポートだけやったけど、今はテストしてるっぽい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/04/04) [3196636]

はなはなしろちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の製造過程が詳しく理解できる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/03/29) [2792624]

もみじ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

うどんを作ったり楽しくて美味しい授業です!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/02/28) [2722729]

う さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に缶詰をつくったりジャム作ったりかまぼこつくったり。
作る工程も食べる時も楽しめちゃう授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/30) [2115541]

おかゆ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工(缶詰、豆腐、ジャム)について実際に行い学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2014/04/26) [1544261]

べさにー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工学についてスライドで先生の講義を聞いたあと、実習を行います。
かまぼこやうどん、パンなどの加工について学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2013/03/07) [1347700]

mumumu さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

缶詰やうどん、ジャムなどを自分たちで加工する。
思ったより本格的な加工を行ったのでおもしろかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2013/03/02) [1335427]

そらいろ。 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムや食パンなど実際に作るので、楽しいですが、レポートが枚数が多くて大変です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2012/06/03) [1284077]

ぷぺぽ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

豆腐やパンなど作ります!!
すごく楽しいですよ。
先生の話も興味深くて毎回この実習楽しみにしていました。
ただ、毎回レポート提出があるので図書館資料の取り合いでそれが大変でした。笑
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2010/04/12) [1153291]

けんた さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田 一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習でパイナップルの缶詰、いちごジャム、パン、かまぼこなど作ります。レポートはかなり考察重視です!頑張って書いた分だけいい評価がもらえるよ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2007/03/15) [497860]

八田 一先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】