- トップ
- 京都女子大学
- 「食品加工学実習」を含む授業
- 八田 一先生の「食品加工学実習」の評価一覧
京都女子大学
八田 一先生の「食品加工学実習」の評価一覧
【京都女子大学】八田 一先生が担当する「食品加工学実習」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
はるか さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
たのしい パンとか作るだけ。 らく |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/24) [3303210]
いちご さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ジャムやうどん、バターなど自分たちで作ります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/26) [3263200]
えいと さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
作って食べてって感じで楽しい。 私の時はレポートだけやったけど、今はテストしてるっぽい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/04) [3196636]
はなはなしろちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の製造過程が詳しく理解できる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/29) [2792624]
もみじ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
うどんを作ったり楽しくて美味しい授業です! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/28) [2722729]
う さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に缶詰をつくったりジャム作ったりかまぼこつくったり。 作る工程も食べる時も楽しめちゃう授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/30) [2115541]
おかゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の加工(缶詰、豆腐、ジャム)について実際に行い学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/26) [1544261]
べさにー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の加工学についてスライドで先生の講義を聞いたあと、実習を行います。 かまぼこやうどん、パンなどの加工について学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/07) [1347700]
mumumu さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
缶詰やうどん、ジャムなどを自分たちで加工する。 思ったより本格的な加工を行ったのでおもしろかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/02) [1335427]
そらいろ。 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ジャムや食パンなど実際に作るので、楽しいですが、レポートが枚数が多くて大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/06/03) [1284077]
ぷぺぽ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
豆腐やパンなど作ります!! すごく楽しいですよ。 先生の話も興味深くて毎回この実習楽しみにしていました。 ただ、毎回レポート提出があるので図書館資料の取り合いでそれが大変でした。笑 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/04/12) [1153291]
けんた さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 八田 一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習でパイナップルの缶詰、いちごジャム、パン、かまぼこなど作ります。レポートはかなり考察重視です!頑張って書いた分だけいい評価がもらえるよ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/03/15) [497860]

