- トップ
- 京都女子大学
- 「微生物学」を含む授業
- 横山 佳子先生の「微生物学」の評価一覧
京都女子大学
横山 佳子先生の「微生物学」の評価一覧
【京都女子大学】横山 佳子先生が担当する「微生物学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ことり さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 横山 佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書に沿って微生物について勉強します。 テストは範囲が広いですが、基本的な問題ばかりなので、そこまで深く勉強しなくても大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/07) [3205537]
まる さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 横山 佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
肉眼では見ることができない微生物について学びます。大腸菌やインフルエンザなど様々な微生物の特徴を知ることができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/16) [2846838]
ゆあ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 横山 佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
まんべんなくテストに出題。よく聞くことが大切。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/09) [2328389]
あっきー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 横山 佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物に関する学習及び、食品との関係 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/15) [2284166]
61sjた さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 横山 佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容は充実して、テストで出るとこはお話されていた。ただ、履修科目が多く、他の科目を優先する学生が多いため、再履修率が高い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/19) [2158904]
こんぺいとう さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 横山 佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
菌類・細菌類に関して学びます。暗記することが多いので試験は大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/14) [1416362]
えりんぎ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 横山 佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物の種類に分けて学びます。 食物栄養学科なので、食中毒に関する部分を中心に学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/06) [1403329]
mixteria さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 横山 佳子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大食で1番最初につまずくとすればこの教科。 横山先生は容赦なく落としますよ、と強気な発言。 実際のテストはひねった問題もなく、脅されたわりには書ける。 ただ、覚えることが多いので一夜漬けは通用しません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/23) [1378491]

