京都女子大学

北 みほ先生の「食空間プロデュース論」の評価一覧

【京都女子大学】北 みほ先生が担当する「食空間プロデュース論」には、26件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

anchan さんの授業評価

学部 学科 家政学部 生活造形学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テーブルコーディネートや国内外の食文化について学べる。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
4

(2022/11/08) [3954769]

GkshEPnt さんの授業評価

学部 学科 文学部 英文学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テーブルマナーを学べる
日本よりかは欧米のマナー
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/05/03) [3798577]

EJlElQcZ さんの授業評価

学部 学科 現代社会学部 現代社会学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テーブルセットやマナー、食器やガラスなど、食空間についての歴史やデザインについて学びます。楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/03/25) [3764584]

まどか さんの授業評価

学部 学科 現代社会学部 現代社会学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食空間を自分でプロデュースして提案する。色鉛筆を持っているとやりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2021/02/01) [3723471]

Sk412 さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食空間に関する歴史や知識など、レポートさえ出せば単位がある
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/06/27) [3668149]

yum さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界の食空間について、食器や文化、テーブルセッティングの方法など幅広く学習する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/06/08) [3647449]

natsu さんの授業評価

学部 学科 文学部 英文学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食に関するテーブルマナーやデザインを学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/06/05) [3644737]

Y さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

興味がある人は楽しいと思うが、授業態度には厳しいので注意が必要。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/05/15) [3612392]

ぽこ さんの授業評価

学部 学科 現代社会学部 現代社会学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食器やカトラリーの種類、食に関する行事などを学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/05/13) [3608904]

みかん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食器について詳しく学べて、とても得るものが多かった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/05/12) [3606975]

ももか さんの授業評価

学部 学科 家政学部 生活造形学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食について
テーブルマナー
テーブルコーディネート
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/05/10) [3603484]

みかん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の最後に小テストを行う場合がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/05/10) [3603355]

みんみん さんの授業評価

学部 学科 文学部 英文学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

アール・デコやカトラリーの置き方について、日本食のマナーなどを学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/04/23) [3584976]

はる さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回授業の初めに出席とります。レポートは毎回配られるレジュメを持っていれば、内容を聞いていなくてもかけるものでした。
2~3回小テストがあったので、出席してそのまま帰るとバレることがあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/02/29) [3467729]

Dong さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポート提出のみなので楽な方ではあります。事前連絡なしに小テストがあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/02/09) [3443294]

ゆっけ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートは、プロデュースをするだけであり、自由の幅が大きいため、楽。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2020/01/09) [3418481]

もも さんの授業評価

学部 学科 現代社会学部 現代社会学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

たまに小テストもあります。先生が巡回して生徒に質問を問いかけたりするのでそれが少し面倒です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/12/07) [3406213]

まんてぃす さんの授業評価

学部 学科 発達教育学部 教育学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

行けば単位取れる授業です。レポートは空想の食空間を自分で作って文字に起こすだけ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/06/03) [3317936]

抹茶 さんの授業評価

学部 学科 文学部 英文学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食事のマナーからテーブルコーディネートまで、食に関するあらゆる知識が学べる。この授業で学ぶことは、これからの人生において知っておいて損はないことばかりなので、とるべきだと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/13) [3127102]

みんしゅう さんの授業評価

学部 学科 発達教育学部 教育学科
担当の先生名 北 みほ先生
授業種別 その他
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストがないので最後のレポート頑張ればいけます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/11) [3120554]

1 2

北 みほ先生の「食空間プロデュース論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】