京都女子大学

八田先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【京都女子大学】八田先生が担当する「食品加工学実習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

つぴ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

缶詰やパンなどを作り、実際に食べるなど楽しい実習でしたが、レポートが毎回10枚以上となり大変でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/25) [2379530]

eyes さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業で作って食べてた。レポートはちょっと面倒やけど、提出すれば単位はもらえる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/11) [2334360]

だいご さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品の製造方法について実践的に学ぶ。
毎回10枚以上のレポート課題がありますが、授業自体はかなり楽しくやりがいが感じられた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2008/05/19) [896016]

マリリン さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 八田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

缶詰やかまぼことか色々作ったよ♪
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/03/25) [760096]

八田先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】