京都女子大学

吉野世美子先生の「調理学実習」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3
【京都女子大学】吉野世美子先生が担当する「調理学実習」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

みるふぃーゆ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義の後に、6人1組で調理実習をします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/05/02) [3268853]

今村友季子 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本料理、中華料理、フランス料理を少しずつ作りました。
デザートも作るので、とても楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2008/04/21) [857090]

ピラ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習中は先生に怒られないか不安でビクビクしながら調理をしなくてはならないので、精神的につらいです。また、毎週レポート課題もだされて、量が多いので、レポートに追われるので、授業が終わったその日から始めるのが無難です。実習中はつらいですが、終わったら12枚びっしりと書かれたレポートが完成するので、その時の喜びと達成感はすごいと思います。頑張ってください。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2005/04/05) [92998]

吉野世美子先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】