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京都府立大学
渡部邦彦先生の「発酵生理学」の評価一覧
【京都府立大学】渡部邦彦先生が担当する「発酵生理学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
やぶち さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡部邦彦先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物はどこにでも存在し、私たちは毎日無数の微生物と接触している。あるものは疾病を引き起こすが、ほとんどの微生物は無害であるだけでなく、我々が生存する過程で重要な役割を演じたり、有益なモノを供給したりする。微生物が持つヒトにとって有益な機能を、科学的に解き明かしていくのが「発酵生理学」である。本科目では、発酵生理学の基礎となる「微生物学」の、初歩的あるいは一般的内容の理解を中心に据え、「応用微生物学」につながる知識の獲得をめざす。発酵生理学では、微生物学の基礎・基本を中心に、応用微生物学では、微生物の利用、遺伝子組換え、操作、代謝に絡んだ内容を掘り下げていく予定である。生命分子化学科3回生配当の生命分子化学実験Ⅱの基礎的内容でもあるので、必修に近い科目として捉えて欲しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/06) [2037019]

