- トップ
- 京都府立大学
- 「歴史の中の「病」と「食」」を含む授業
- 濱崎加奈子先生の「歴史の中の「病」と「食」」の評価一覧
京都府立大学
濱崎加奈子先生の「歴史の中の「病」と「食」」の評価一覧
【京都府立大学】濱崎加奈子先生が担当する「歴史の中の「病」と「食」」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
IwmevlOd さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 和食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 濱崎加奈子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | にぎやか |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 泊まりがけの授業なので、参加が単位取得の条件になります。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2泊3日で研修に行きました。 充実していたと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/11/09) [4027321]
IRI2kkrY さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 和食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 濱崎加奈子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
今年から宿泊をするタイプの授業に変わった。連絡が必要最低限&放任のため、仲の良い人と参加すると楽しいと思われる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/06/09) [4007626]
P8OiwOZi さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 和食文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 濱崎加奈子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
以前は上田純一先生が担当されていた授業。2021年度から濱崎先生の担当になり、以降は濱崎先生が各業界(チョコレートのパッケージデザイナーや歯科衛生士など)から知り合いを呼んできてそれぞれの視点から食に関連する話を聞くという授業に変わった。個人により授業の感じ方は評価が分かれるところではあるが、少なくとも授業名とはかけ離れた内容の授業になっているということは注意したい。なお、上田先生が同授業を担当されていた時の講義録が出版されているので授業名に興味を持った人はそちらを読むと良い。提出物は毎授業の際に感想を数文(200字程度~)と、学期末に3000字程度のレポートを求められる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/07/18) [3939397]

