共立女子大学

宍戸佳織先生の「食物史」の評価一覧

充実
3
楽単
4.5
【共立女子大学】宍戸佳織先生が担当する「食物史」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

y56JLmq9 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、楽しい、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 ちゃんと出席して、レジュメを出して、レポートを提出すれば、単位は取れると思います。
コメント

授業の内容や学べたこと

食物の歴史について学びます。食文化概論より少し深い内容です。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
3
楽単
5

(2024/01/28) [4036993]

z1tKF2Yp さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科・食物学専攻
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

簡単にSがとれる授業だと思います。
授業を
受けた時期
2021年後期
評価
充実
3
楽単
5

(2023/04/14) [3993905]

qm7bFDIF さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科・食物学専攻
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オンデマンド授業だった。
家政共通学部なので家政学部であれば誰でも取れる授業。
色んな国の食事方式や食の歴史が学べる。
出席確認は簡単なリアペのみ。教科書がいらず、パワポの資料が配られる。テストは資料持ち込み可で、資料に全部答えが書いてあるのでめちゃくちゃ簡単。テストで単位を落とす人はほとんどいないと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2022/04/06) [3899682]

SHO1XDAc さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科・食物学専攻
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

めっちゃ楽です。テストは持ち込み可で、プリントに答えが全て載ってます。出席さえしていれば基本Sとれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2022/04/04) [3897375]

DMmTg8Zl さんの授業評価

学部 学科 文芸学部 文芸学科
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒や菓子など、食に関しての文化や歴史を学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2022/02/23) [3869092]

mvqN2yX2 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食物に関する歴史についての授業で、期末レポートが出た。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/04/07) [3778787]

タピオカ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科・食物学専攻
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

比較的単位は取りやすいと思いますが、眠くなりやすい授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
4

(2020/04/02) [3542242]

わたし さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科・食物学専攻
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回レジュメが配られます
テストは記述方式
持ち込み可
問題も事前に提示されます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/03/25) [3523852]

Spica さんの授業評価

学部 学科 家政学部 被服学科
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食物の歴史を学びます。毎回プリントが配られますが、一回プリントの配布がなくなったときがありました。その時は生徒の意見を取り入れ、元に戻しました。期末テストについても、生徒の意見を聞いた上で、前回から持ち込み有りになりました。柔軟に対応される先生だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/24) [3159250]

るるんこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科・食物学専攻
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

事前に授業プリントを復習しつつ自分の考えや意見等も入れて書くと良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2018/03/11) [2746448]

たにさん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 被服学科
担当の先生名 宍戸佳織先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライドの授業だった。プリントが毎回配られた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2016/05/27) [2176367]

宍戸佳織先生の「食物史」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】