- トップ
- 玉川大学
- 「食品製造科学」を含む授業
- 冨田信一先生の「食品製造科学」の評価一覧
玉川大学
冨田信一先生の「食品製造科学」の評価一覧
【玉川大学】冨田信一先生が担当する「食品製造科学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ilSBw1VT さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 冨田信一先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、厳か、静か、大教室、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | 前期に受けた授業の中で最も難しく感じました。テスト範囲が広く、出題内容も多岐にわたっていたため、勉強するのが大変でした。テストは体感で3、4割ほどしか解けなかったのですが、評価はCと単位は取得できたので、採点は比較的甘めだったのかもしれません。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の加工法や保存法に加え、米や小麦、大豆、野菜、果実、茶やコーヒー、水産物などの成分や特徴について学びました。教科書の指定はありましたが授業でほとんど使わなかったもで必要ないです。 |
| 授業を 受けた時期 |
2025年前期 |
| 評価 |
|
(2025/09/26) [4105272]
あやね さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 冨田信一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは結構深いところまで聞いてくるので、かなりの対策が必要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/06) [3106867]
なぎさ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 冨田信一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
衛生から加工原理、特性について レジュメをしっかり読み込めば、単位が取れる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/29) [2793576]
あゆこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 冨田信一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
非常に難しい 食品に関する常識も問われる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/07/30) [1822487]

