近畿大学

室田先生の「食品化学」の評価一覧

【近畿大学】室田先生が担当する「食品化学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

もえ さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 室田先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品化学の基礎から学ぶことができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/01/08) [2665217]

やよい さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 室田先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書1冊分を終わらすため授業のスピードが早い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/05/21) [2530658]

EMI さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 室田先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の貯蔵法、アミノ酸化学式、水分活性
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/02) [2308678]

くー さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 室田先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

解説自体は教科書をそのまま沿った説明ですが、要点を聞き漏らすと教科書丸々1冊がテスト範囲なので、量が莫大になります。しっかり勉強すれば単位をくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/02) [2308266]

ユユヤヤ さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 室田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

記憶がメインなので記憶が得意な人には簡単な授業です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/06/04) [1744514]

なつみ さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 室田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライドでの授業。教科書に載ってるものが多く書き込まないと間に合わないので教科書必須。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/04/14) [1645996]

なつみ さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 室田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライドでの授業。教科書に載ってるものが多く書き込まないと間に合わないので教科書必須。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/04/14) [1645978]

ちび さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 室田先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

普段食べている食品を化学の観点からみる。例: カラメルのできる過程、りんごが褐色に変化する理由、食品の保存方法など。 また、教科書の内容をパワポを使って授業するので、教科書に線を引いたり、書き込むと便利。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/04/01) [1617988]

野比伸びない さんの授業評価

学部 学科 理工学部 生命科学科
担当の先生名 室田先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を化学的に見る。化学の根本の知識があれば理解しやすくなる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/03/11) [1588312]

室田先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】