- トップ
- 近畿大学
- 「農産製造学」を含む授業
- 岸本先生の「農産製造学」の評価一覧
近畿大学
岸本先生の「農産製造学」の評価一覧
【近畿大学】岸本先生が担当する「農産製造学」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
わわわ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ちゃんとやれば大丈夫。内容はおもしろい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/03) [2729088]
たれじょう さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは過去問を見るだけで十分とれます。プリント、ノート等はほぼ必要ない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/07) [2695452]
kazujob さんの授業評価
| 学部 学科 | 法学部 法律学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義の形式はプリントが配布され、それの穴埋め。教科書はいらない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/08) [2665210]
ああ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大豆とか大麦とかやる、過去問と授業プリントやっとけば大丈夫 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/11/22) [2642492]
なり さんの授業評価
| 学部 学科 | 法学部 法律学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
プリントが主で進んでいきます、その中からテストで語群ありで穴埋めです |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/06/27) [2573582]
こうた さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お酒造りについて学べる。細かなところまで補足説明してくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/13) [2252339]
yu さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはプリントと過去問を覚えれば大丈夫 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/20) [2159727]
あんな さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
過去問を配ってくれるため楽勝で単位取れる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/12) [2059356]
まき さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食物に関するもので稲ゴマ大豆唐辛子等の成文や気質が学べた |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/09) [1950970]
(^ν^) さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品業界を志望するひとは、興味が持てる内容が多い。テストは過去問をすれば大丈夫。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/10/14) [1838553]
へろへろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
過去問をもらうことができるのでそれをやれば、単位は取れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/09/18) [1831147]
pakapaka さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
農産物に関する講義です、テスト前には過去問をもらえました |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/07) [1629946]
rhjoo さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岸本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
米、麦、大豆など、さまざまな食材のことについての講義 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/02) [1619772]

