- トップ
- 近畿大学
- 「食品学」を含む授業
- 明神千穂先生の「食品学」の評価一覧
近畿大学
明神千穂先生の「食品学」の評価一覧
【近畿大学】明神千穂先生が担当する「食品学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
きくちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 明神千穂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回レポートのお宿題が出ます。 それをきちんとやっておくと、テストでの点が悪くても考慮に入れてくれます。 感じよくやる気のある先生なので、楽しい授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/01) [3092827]
ひより さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 明神千穂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の成分について学ぶ抗議。身近な食品の成分を科学的に知れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/01) [2881553]
3 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 明神千穂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
プリントや教科書以外も先生のコメントが勉強になる。小テストの勉強をしていれば期末も大丈夫。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/17) [1910076]
匿名 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 明神千穂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の特徴、特性、効能などを細かく学んでいく。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/17) [1366038]

