- トップ
- 近畿大学
- 「食品機能学」を含む授業
- 財満先生の「食品機能学」の評価一覧
近畿大学
財満先生の「食品機能学」の評価一覧
【近畿大学】財満先生が担当する「食品機能学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
hare さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 財満先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
5~6人1組のプレゼン授業。 最終授業で企業の方にプレゼンを行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/17) [3731440]
ランド さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 財満先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品機能について調べ、それを用いた新商品のプレゼンテーションを行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/29) [2391533]
あや さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 財満先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
プレゼン2回(私の時は3人1組、10分程度のプレゼン)で点数をつけられる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/09) [2248577]
かけるん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 財満先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
3~4人でグループを組み、病気を予防する食品の機能を調べあげプレゼンテーションをする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/07/22) [2195321]

