近畿大学

財満信宏先生の「食品機能学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【近畿大学】財満信宏先生が担当する「食品機能学」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Db8cpvqd さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プレゼンを3回行います。他の人のプレゼンに質問すれば加点してもらえます。テストはありません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/03/11) [3879435]

X8Hmw8ot さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

疾患に対する機能性食品についてのプレゼンテーション
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2021/05/11) [3802371]

LWeAGMA9 さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループで機能性食品を0からデザインしプレゼンする授業でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/03/09) [3747038]

Hiroto さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

機能性食品の商品企画をプレゼンテーションを通して行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/07/16) [3681008]

みん さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各グループごとに、食品機能成分についてのプレゼン発表を行います。卒論発表のためのいい経験になると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/12/03) [3403933]

えじる さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

機能性食品と疾病の関連についてのプレゼン
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/06/02) [3316464]

だーだー さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プレゼンの能力がつく。内容もおもしろい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/04/24) [3257793]

と さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループを組み、機能性食品を自分たちで考えてプレゼンする
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/18) [3243000]

はんぺん さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

生徒で各自グループを作り、食品機能についての発表を行う。
発表時は毎回生徒に評価シートが配られて、発表の評価を他の生徒が行う。フィードバックが得られるのが良いところ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/01) [3185110]

ひかる さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループでのプレゼンで評価されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/03/26) [3167874]

puchohenzaa さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プレゼンの授業。面倒だがプレゼン力は身につくし、機能性食品に興味があるなら履修をおすすめする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/02/15) [3068595]

けーご さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用生命化学科
担当の先生名 財満信宏先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が与えた題に対してチームでプレゼンをする。
プレゼンさえすれば単位はもらえる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/25) [2478595]

財満信宏先生の「食品機能学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】