近畿大学

大貫宏一郎先生の「食品化学」の評価一覧

充実
3
楽単
4
【近畿大学】大貫宏一郎先生が担当する「食品化学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

FOWSwVEH さんの授業評価

学部 学科 産業理工学部 生物環境化学科
担当の先生名 大貫宏一郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 ノートにまとめる、箇条書きにしない、ちゃんとまとまった文章にする
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の質問相談会で先生の雑談が多い印象です。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
3
楽単
3

(2024/03/21) [4056489]

靴下 さんの授業評価

学部 学科 産業理工学部 生物環境化学科
担当の先生名 大貫宏一郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 先生の講義が中心
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 テストが持ち込み可なため普通に授業を受けていれば単位を落とすことはほぼない
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は購入した教科書にそって進められる。
授業を
受けた時期
2021年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2024/01/18) [4034543]

wB2NexEA さんの授業評価

学部 学科 産業理工学部 生物環境化学科
担当の先生名 大貫宏一郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、オンライン中心
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 テストは自分の携帯でサイトを検索しながら書くことができるため、単位を落とすことはまずない
コメント

授業の内容や学べたこと

添加物や食品の成分など食品についてを幅広く学ぶ
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
3
楽単
5

(2023/12/18) [4031395]

てらぽん さんの授業評価

学部 学科 産業理工学部 生物環境化学科
担当の先生名 大貫宏一郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

配布資料に沿って、授業を進める。中間は、持ち込みあり、期末は、なし。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/04/06) [3552333]

RUI さんの授業評価

学部 学科 産業理工学部 生物環境化学科
担当の先生名 大貫宏一郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

タンパク質の構成、アミノ酸の分類、アミノ酸を多く含む食品など。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/12/27) [3414468]

りんご さんの授業評価

学部 学科 産業理工学部 生物環境化学科
担当の先生名 大貫宏一郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

外部の方々を呼び講演を聞くことが多い。
黒板に板書だけでなく、パワポのスライドでの解説もある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2019/12/17) [3410707]

みやがわ さんの授業評価

学部 学科 産業理工学部 生物環境化学科
担当の先生名 大貫宏一郎先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

前で話している内容を聴くのが主なスタイルとなっている。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/02/28) [3091062]

大貫宏一郎先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】