近畿大学

石丸 恵先生の「食品加工学」の評価一覧

【近畿大学】石丸 恵先生が担当する「食品加工学」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

EaJ9wM8Z さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工における法律を学ぶことができる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2021/05/25) [3811569]

suga さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

HACCP管理者資格を取得するのに必要な単位
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/03/14) [3497462]

Koo さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工、仕組み、素材の特徴について学ぶ
テストは簡単
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2020/03/05) [3477345]

れもん さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の話聞くだけ
単位は取れる
かんたん
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/03/18) [3143387]

マット さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

きちんとこなせば単位は貰えます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/03/12) [2747981]

otatsu さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

青果物の加工技術などを学べました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/02/09) [2698447]

とまと さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

きちんと課題をこなせば単位はもらえます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/09/10) [2211874]

ひきわり納豆 さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

単位取得が簡単なので、他学科からもたくさんの人が受けている
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/08/04) [2201531]

ハリー さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しい授業です。
普通に授業に出ていれば普通に取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/03) [1935218]

NNM さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日常生活において購入した加工食品について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2014/04/27) [1545489]

やまぐち さんの授業評価

学部 学科 生物理工学部 食品安全工学科
担当の先生名 石丸 恵先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を用いた新たなエネルギー、バイオについて
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2014/04/09) [1520238]

石丸 恵先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】