近畿大学

峯岸裕先生の「水産食品衛生・管理論」の評価一覧

【近畿大学】峯岸裕先生が担当する「水産食品衛生・管理論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

サナカン さんの授業評価

学部 学科 農学部 水産学科
担当の先生名 峯岸裕先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

名前に水産とあるけど、内容はそうでもない。
就職してからも役立つ知識を教えるという方針で、食中毒の種類や予防・殺菌方法を列挙していきます。
作業になるくらい板書の書き写しをして、アンダーラインが引かれた箇所が試験に出る候補になります。
試験は自由記述形式で、大体2問。
試験に出そうな箇所は授業中に強調してくれたり、過去問が結構似通ってたりするので対策は立て易いはず。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/05/02) [876634]

kutu105 さんの授業評価

学部 学科 農学部 水産学科
担当の先生名 峯岸裕先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品系に行く人はちゃんと受けといたら良いと思う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2005/03/15) [32624]

峯岸裕先生の「水産食品衛生・管理論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】