- トップ
- 近畿大学
- 「水産食品衛生・管理論」を含む授業
- 峯岸裕先生の「水産食品衛生・管理論」の評価一覧
近畿大学
峯岸裕先生の「水産食品衛生・管理論」の評価一覧
【近畿大学】峯岸裕先生が担当する「水産食品衛生・管理論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
サナカン さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 水産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 峯岸裕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
名前に水産とあるけど、内容はそうでもない。 就職してからも役立つ知識を教えるという方針で、食中毒の種類や予防・殺菌方法を列挙していきます。 作業になるくらい板書の書き写しをして、アンダーラインが引かれた箇所が試験に出る候補になります。 試験は自由記述形式で、大体2問。 試験に出そうな箇所は授業中に強調してくれたり、過去問が結構似通ってたりするので対策は立て易いはず。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/05/02) [876634]
kutu105 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 水産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 峯岸裕先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品系に行く人はちゃんと受けといたら良いと思う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/03/15) [32624]

