- トップ
- 金城学院大学
- 「食品学」を含む授業
- 阮礼伐先生の「食品学」の評価一覧
金城学院大学
阮礼伐先生の「食品学」の評価一覧
【金城学院大学】阮礼伐先生が担当する「食品学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
めい さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食環境栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阮礼伐先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の辛味成分の名前や、香りの名前など、名前を記憶することが多い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/07) [3482465]
ま さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食環境栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阮礼伐先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品について基礎的なことを学びます。先生は優しいので、単位取得のためのテストは配布プリントを勉強すれば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/17) [2673494]
かんかん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 生活環境情報学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阮礼伐先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学について教科書とプリントを使用し学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/27) [2542775]
いちご さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食環境栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阮礼伐先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
覚えるためのプリントを貰えますが覚えなければ単位はありません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/16) [2519503]
ろんろんろん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食環境栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阮礼伐先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の成分や機能について学ぶ。覚えることが多いが、先生がまとめたプリントを配布してくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/21) [2467791]
ボストン さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活環境学部 食環境栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阮礼伐先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
質問にとても親切丁寧に返してくれる先生です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/04) [1939361]

