金城学院大学

草野由理先生の「食品衛生学実験」の評価一覧

【金城学院大学】草野由理先生が担当する「食品衛生学実験」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

haru さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食環境栄養学科
担当の先生名 草野由理先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

菌の培養、遺伝子を取り出して種の判定など食品衛生学の確認実験です。
実験が行き当たりばったりに進む上、2~3個の実験を同時進行するので授業を聞いてないとレポートが書けなかったり、書けても評価が低かったりします。この時期は臨地実習と重なるので出れなかった分は班の子にしっかり聞かないとついてけないと思います。
先生がとてもいい人なのでたっぷりある待ち時間に先生をつかまえてどうなったら成功なのか、考察は何を書くのか、自分たちの実験結果は何を示すのかなど質問すると答えやヒントをくれるのでいいレポートを楽に書くためにも質問するのがいいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/05/10) [885543]

あやぱん さんの授業評価

学部 学科 生活環境学部 食環境栄養学科
担当の先生名 草野由理先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の衛生について、実験をしながら学んでいく。
食品を毎回用いて、細菌を含むもの・含まないものの比較実験や、細菌の観察、細菌の増殖などを行いました。
レポートはほぼ毎回出ます。レポートの評価がかなり重要となる授業なので、しっかりまとめ、分かりやすく書いた人が良い評価をもらっているようです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2007/04/10) [560180]

草野由理先生の「食品衛生学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】