- トップ
- 金沢工業大学
- 「食品栄養学」を含む授業
- 尾関健二先生の「食品栄養学」の評価一覧
金沢工業大学
尾関健二先生の「食品栄養学」の評価一覧hJxFzuRL さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席して課題をこなしていれば楽勝です |
| 授業を 受けた時期 |
2021年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/24) [3985162]
A8Trx3sa さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業にしっかり参加していれば単位がとれます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2019年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/05) [3975822]
jve5UvCg さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能性や、生体内の反応について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/25) [3794070]
masa さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 機械工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品全般やグラフの見方などを教えてくれる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/07/09) [3676696]
むお さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品成分とその機能性に関する基礎的な理解を深める |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/05) [3199272]
ALEN さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
機能性食品についてと機能性素材について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/26) [3165031]
はるか さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品成分表や食品に関する基礎から応用まで |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/12/15) [3019987]
MKAZOOYA さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
尾関先生のお話を聞き、毎授業後と配られる資料にメモ書きをしていればテスト対策しやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/31) [2799257]
とっと さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
機能性食品と一般食品の栄養と機能の安全性について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/09/19) [2619654]
あおい さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の栄養や特定保健用食品について。 過去問があればテストが有利 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/31) [2548016]
いし さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テスト勉強に時間をかける必要がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/13) [2440147]
T さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能性などを用意された資料をもとに学習する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/13) [2282076]
りなこ さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の栄養学について学ぶ。熱心に指導してもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/15) [2068830]
こがわ さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 機械工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の栄養について熱心に教えてくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/15) [2068817]
gurei さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
さまざまな食品の栄養について学ぶ。テスト多い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/12) [2058800]
ぬ さんの授業評価
| 学部 学科 | バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
トクホに使われる成分がどのように体に作用するか学びました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/31) [2018387]
腹筋バキバキ さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 機械工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 尾関健二先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容は易しく、単位取得は容易にできる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/08) [1632045]

