- トップ
- 京都工芸繊維大学大学院
- 「京の伝統工芸 知・美・技」を含む授業
- 澤田美恵子先生の「京の伝統工芸 知・美・技」の評価一覧
京都工芸繊維大学大学院
澤田美恵子先生の「京の伝統工芸 知・美・技」の評価一覧
【京都工芸繊維大学大学院】澤田美恵子先生が担当する「京の伝統工芸 知・美・技」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
MBvXWL2Q さんの授業評価
| 学部 学科 | 工芸科学研究科 材料創製化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 澤田美恵子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | 大教室 |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 毎回出席をして、忘れないうちにレポートを出してしまうことが大切です。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
京都の文化について理解を深めることができました。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2024/02/22) [4043521]
ASYWgK9W さんの授業評価
| 学部 学科 | 工芸科学研究科 材料創製化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 澤田美恵子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
オンデマンドでレポートを提出する。 裏千家の家元のほうでお茶とお菓子を食べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年前期 |
| 評価 |
|
(2023/06/13) [4008361]
43ojJLnY さんの授業評価
| 学部 学科 | 工芸科学研究科 材料創製化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 澤田美恵子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
茶道体験や施設の見学をして、レポートを提出する。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/04/25) [3995442]
999 さんの授業評価
| 学部 学科 | 工芸科学研究科 材料創製化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 澤田美恵子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に茶道体験をすることができます。 それに関連するA4一枚程度のレポートの提出します。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年前期 |
| 評価 |
|
(2023/02/21) [3971231]
3vEmIvBT さんの授業評価
| 学部 学科 | 工芸科学研究科 材料創製化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 澤田美恵子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お茶の楽しみ方やお茶の心を学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年前期 |
| 評価 |
|
(2023/02/10) [3967527]
たろ さんの授業評価
| 学部 学科 | 工芸科学研究科 材料創製化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 澤田美恵子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お茶の授業です。茶道の体験が必要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/15) [3906082]

