九州女子大学

米田寿子先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【九州女子大学】米田寿子先生が担当する「食品加工学実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

mi-ko さんの授業評価

学部 学科 家政学部 生活デザイン学科
担当の先生名 米田寿子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

こんにゃくや、ジャムなどの製品を作り、他の班のデータと自分の班とを比較。また、実際にスーパー等で市場調査を行い、市販の物と手作りの物との価格や成分などの比較も行う。それらの結果を基にしてレポートを作成。
ちなみにレポートは手書きで作成。

授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2009/04/24) [1041347]

米田寿子先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】