九州女子大学

米田寿子先生の「食品加工学」の評価一覧

【九州女子大学】米田寿子先生が担当する「食品加工学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

け~たん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科
担当の先生名 米田寿子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろいろな加工品を作りながら、その製造方法や上手に作るための条件を実験形式で学びます。毎回レポートが出ますが、それをちゃんとこなしていれば、「優」がもらえると思いますよ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2005/09/20) [248496]

センバ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科
担当の先生名 米田寿子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

すごく面白い実習でした。色々な加工食品を作るのですが、一番ソーセージが楽しかったです。燻製する時に煙が直に入って涙目になったりとかしましたけどね。
評価方法は出席とレポートと試験です。全て真面目にやっていれば優は楽に取れると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2005/03/17) [37005]

米田寿子先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】