- トップ
- 九州大学
- 「発酵微生物学」を含む授業
- 竹川先生の「発酵微生物学」の評価一覧
九州大学
竹川先生の「発酵微生物学」の評価一覧
【九州大学】竹川先生が担当する「発酵微生物学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
m さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生物資源環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本酒やワインなど身近なものの勉強ができてとても面白い。テストもほぼ過去問通りでしかも先生が過去問をアップロードしてくださるので勉強しやすい。今まで受けた授業の中で一番楽しかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/11/14) [3397541]
まりぬ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 生物資源環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発酵食品の作り方などが学べた。期末前に単語などの暗記をすれば大丈夫。時々ミニテストあり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/19) [1912243]

