九州大学

竹川先生の「発酵微生物学」の評価一覧

【九州大学】竹川先生が担当する「発酵微生物学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

m さんの授業評価

学部 学科 農学部 生物資源環境学科
担当の先生名 竹川先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本酒やワインなど身近なものの勉強ができてとても面白い。テストもほぼ過去問通りでしかも先生が過去問をアップロードしてくださるので勉強しやすい。今まで受けた授業の中で一番楽しかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/11/14) [3397541]

まりぬ さんの授業評価

学部 学科 農学部 生物資源環境学科
担当の先生名 竹川先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品の作り方などが学べた。期末前に単語などの暗記をすれば大丈夫。時々ミニテストあり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/19) [1912243]

竹川先生の「発酵微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】