- トップ
- 東海大学
- 「食品工学」を含む授業
- 笹川先生の「食品工学」の評価一覧
東海大学
笹川先生の「食品工学」の評価一覧
【東海大学】笹川先生が担当する「食品工学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ぶ さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笹川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基本的に先生はあまり板書しないので各々が大事だと思ったところをメモする必要がある。 授業でやった範囲がテストに出るが自分がメモを取っていないところだとキツイ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/21) [2949888]
がんばろう日本。 さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笹川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品についての勉強をした ビール工場に行った |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/16) [2519357]
むらっち さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笹川先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ノートさえ取れば単位取得は苦ではない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/19) [2461037]
tano さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笹川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レトルト食品などの作り方。豆知識などを知れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/19) [2158143]
bel さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笹川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは覚えていることをとにかくたくさん書けばOK |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/08) [1949315]
びばり さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 生命化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 笹川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の基本概念を学ぶ。 授業の一環として工場見学あり。(ビール工場の見学) |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/21) [1601525]

