東海大学

笹川昇先生の「食品工学」の評価一覧

【東海大学】笹川昇先生が担当する「食品工学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

のん さんの授業評価

学部 学科 工学部 生命化学科
担当の先生名 笹川昇先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品や発酵について深く学ぶことができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/06/19) [3661583]

だいくん さんの授業評価

学部 学科 工学部 生命化学科
担当の先生名 笹川昇先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

厳しい先生、平気で単位落としてくるから真面目に行ったほうがいい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/06/13) [3654780]

赤い帽子 さんの授業評価

学部 学科 工学部 生命化学科
担当の先生名 笹川昇先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品、発酵。
ビール工場見学あり
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/03/03) [3472905]

のん さんの授業評価

学部 学科 工学部 生命化学科
担当の先生名 笹川昇先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出席をとる。食品について詳しく学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/06/03) [3317797]

ベルサイユ厨 さんの授業評価

学部 学科 工学部 生命化学科
担当の先生名 笹川昇先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について板書していき、ビール工場に見学しに行く。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/04/18) [3240534]

ちひろ さんの授業評価

学部 学科 工学部 生命化学科
担当の先生名 笹川昇先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席している生徒が少ない日に出欠を取ります。内容は面白いですが、テストが毎回何が出るか分からない教授なので、一二年の頃からSかA以外の成績を主専攻科目で取るような方にはお勧めできません。上位3割の方にはオススメです。面白いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/03/04) [3100086]

minohasu さんの授業評価

学部 学科 工学部 生命化学科
担当の先生名 笹川昇先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生のことが好きなら楽しい授業です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/10) [2334312]

おざわ さんの授業評価

学部 学科 工学部 生命化学科
担当の先生名 笹川昇先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の豆知識を知れて面白い。テストは授業で学んだことを文章で自由に書く形式だった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/02/15) [1906874]

なおこ さんの授業評価

学部 学科 工学部 生命化学科
担当の先生名 笹川昇先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業毎回出席を取るため休みにくいです。
また、テストが1問しか出ず今までの授業内容を全て繋げて書けという内容なので、学校に行かない人は厳しいかもしれません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/01/31) [1891833]

笹川昇先生の「食品工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】