東海大学

多賀直彦先生の「発酵醸造学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3
【東海大学】多賀直彦先生が担当する「発酵醸造学」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

CL5kKm41 さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートの提出および評価とテストの点数によって単位の採点が行われる。また, 毎回の授業で小レポートがありこれも点数に含まれる。講義の内容は発酵技術について深く学べるため充実度は高い。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
3

(2023/10/21) [4025495]

zqtoI2ln さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵科学同様、発酵食品やお酒について学べます
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
4
楽単
4

(2023/06/30) [4010869]

aTEeUfup さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品の定義や製造方法などについて学びます
授業を
受けた時期
2021年後期
評価
充実
4
楽単
3

(2023/02/19) [3970427]

ORv2DjFt さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各回お酒の製造方法などが紹介され面白い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2022/07/16) [3939114]

しほ さんの授業評価

学部 学科 農学部 応用動物科学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノート取るべし。ノートチェックあり。難しくないです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/04/24) [3256919]

kh178 さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

 我々が身近に食べている食べ物の中には微生物という肉眼では視認できない生き物が作り出した芸術作品(発酵食品)があること。
そして、その食品のが形作られたプロセスを紐解くことで見えてくる新たな発見。普段の生活がより楽しくなる、そういった授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/18) [3241973]

Mptwpdpwg. さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵化学の次にとる授業になっている。
発酵食品(主に酒)の製造方法について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/15) [3230295]

キノ さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵科学と同じく発酵に関しての知識や技術を学べます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/24) [3160001]

ばたーるる さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生のプリントに沿っての授業だった
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2019/02/13) [3066715]

な さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品の面白さが学べ、専門知識も身に付く。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/06/17) [2945867]

mog さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌や醤油、酒などの発酵食品の規格や製造方法、原料や製造法によって変わる種類について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/05/29) [2921641]

りんご さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀直彦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵を行う菌の種類や発酵の機構、方法を学ぶ。
毎回かなりの量の板書がある。テストは授業内容を理解しなければ難しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/04/02) [2023430]

多賀直彦先生の「発酵醸造学」の授業

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