東海大学

多賀先生の「発酵醸造学」の評価一覧

【東海大学】多賀先生が担当する「発酵醸造学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

kiki さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒についての講義です。
毎回レポートがあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/03/08) [3484066]

れつ さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品、特に酒類についての講義です。ノート提出があるので、ノートを確り取っておいた方が良い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/03/28) [3175611]

ろっきー さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒や発酵食品について詳しく教えてくれるので、とても楽しかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/04/08) [2820319]

きゅーぴ さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵によって造られる酒、醤油、味噌等の作り方などについて
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/03/14) [2754337]

ハム さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートチェックがあるのできちんと毎回板書をとる必要がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/05/30) [2546336]

tom さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容はとても難しいです。出席を重視しています。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/04/25) [2476797]

あああああい さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストはかなり細かく出ます。難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/03/23) [2373816]

まいめろりん さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒の作り方などお酒のことを学ぶ授業である。その年によってテストの難易度が変わるので、単位を取るのは難しいときもある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/02/22) [2293258]

ケイタ さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 多賀先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく板書が多い。しかし要点をしっかりまとめておけばテストである程度点数は取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/01/27) [2264512]

多賀先生の「発酵醸造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】