東海大学

加藤登先生の「水産食品学」の評価一覧

【東海大学】加藤登先生が担当する「水産食品学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ししゃもじ さんの授業評価

学部 学科 海洋学部 水産学科
担当の先生名 加藤登先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

魚肉練り製品が中心となっている。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2013/04/22) [1426851]

japan さんの授業評価

学部 学科 海洋学部 水産学科
担当の先生名 加藤登先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に水産物の加工や魚の筋組織(アクチンとかミオシンとか・・・)について勉強する。去年から担当が2人になり問題傾向がかなり変化したが、加藤先生が担当する部分は過去問とほとんど同じ問題が出題される。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2010/03/11) [1087431]

パーマン さんの授業評価

学部 学科 海洋学部 水産学科
担当の先生名 加藤登先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かまぼこの製造
食品の細菌
オレンジミート
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2009/05/01) [1050271]

tomtom さんの授業評価

学部 学科 海洋学部 水産学科
担当の先生名 加藤登先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

試験は、全体を通して幅広くでる。

機能性成分や水産食品のメジャーなものは抑えておこう
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2008/04/17) [846235]

加藤登先生の「水産食品学」の授業

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