- トップ
- 東海大学
- 「食と観光」を含む授業
- 服部泰先生の「食と観光」の評価一覧
東海大学
服部泰先生の「食と観光」の評価一覧2vJC88rV さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループワークやりました。 4人グループ自由だった。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/06/15) [4008728]
C さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
地域別の食の特徴や歴史的背景などを学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
2021年後期 |
| 評価 |
|
(2023/05/17) [4002018]
S6PrqeHk さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
観光地別の食文化などが学べる。地域による違いなどが学べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年後期 |
| 評価 |
|
(2023/03/04) [3975423]
M さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
オンラインだったのでレポートやパワポ作成課題がありました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/09) [3780705]
vTC9GdYI さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題をしっかりこなせばその分良い評価をもらえる。授業内容自体も面白い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/08) [3779749]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
観光の食のついて。土地柄や気候などさまざまな観点から |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/12) [3606286]
たかとも さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食という観点から見る観光学について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/17) [3573266]
ゆちゃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の食についての勉強。 高校の社会みたいな授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/12) [3491863]
Min3 さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の料理について学ぶ授業で、先生が実際に食べた体験談なども教えてくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/25) [3462051]
ぽにょ さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回色んな国の食について学べます。 テストではなくレポートを何枚か書きました。 内容的には簡単だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/18) [3337592]
に さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
興味深い内容。テストはありませんでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/05) [3199631]
rain さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ユニークな内容の授業で、とても面白いです 。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/26) [3166192]
こだまな さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の食文化がわかる、旅行をしたくなる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/21) [3078830]
airi1110 さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 文明学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
観光とさまざまな国の食の関わりを学ぶことが出来る。そして、訪日外国人をために、元の作り方などを工夫している料理もある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/11) [2699794]
のっぽ さんの授業評価
| 学部 学科 | 観光学部 観光学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部泰先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本の食文化を中心に世界の食文化の特徴や歴史を学ぶ。観光はあまり関係ない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/06) [2693974]

