東海大学

井越敬司先生の「食品バイオテクノロジー」の評価一覧

【東海大学】井越敬司先生が担当する「食品バイオテクノロジー」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

たてやん さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 井越敬司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

この講義のテストはとにかく覚える量が多いので、毎回予習・復習を行うことが必要です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2012/04/21) [1249916]

kuro さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 井越敬司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を製造する技術としてのバイオテクノロジーに関する講義です。例えば、食品の一次、二次生産についてや遺伝子操作技術、殺菌方法、温度操作、食品の加工、栄養素
などについての説明がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2010/04/26) [1176251]

shiroisi6228 さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 井越敬司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

生体内の代謝等二関して非常に詳しい説明を受けることができ,また教壇上で簡単な実験も行われるため,退屈しない.
一方でテストの難易度は非常に高く,単位習得は厳しいため,興味がない人にはオススメしない.
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2008/04/04) [793635]

うめぼし さんの授業評価

学部 学科 農学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 井越敬司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業に出てれば大丈夫です。頑張ってください
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2005/06/02) [222461]

井越敬司先生の「食品バイオテクノロジー」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】