- トップ
- 東海大学
- 「食品バイオテクノロジー」を含む授業
- 井越敬司先生の「食品バイオテクノロジー」の評価一覧
東海大学
井越敬司先生の「食品バイオテクノロジー」の評価一覧
【東海大学】井越敬司先生が担当する「食品バイオテクノロジー」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
たてやん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井越敬司先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
この講義のテストはとにかく覚える量が多いので、毎回予習・復習を行うことが必要です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/04/21) [1249916]
kuro さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井越敬司先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を製造する技術としてのバイオテクノロジーに関する講義です。例えば、食品の一次、二次生産についてや遺伝子操作技術、殺菌方法、温度操作、食品の加工、栄養素 などについての説明がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/04/26) [1176251]
shiroisi6228 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井越敬司先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
生体内の代謝等二関して非常に詳しい説明を受けることができ,また教壇上で簡単な実験も行われるため,退屈しない. 一方でテストの難易度は非常に高く,単位習得は厳しいため,興味がない人にはオススメしない. |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/04) [793635]
うめぼし さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 井越敬司先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業に出てれば大丈夫です。頑張ってください |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/06/02) [222461]

