- トップ
- 熊本県立大学
- 「食品バイオテクノロジー学」を含む授業
- 松崎弘美先生の「食品バイオテクノロジー学」の評価一覧
熊本県立大学
松崎弘美先生の「食品バイオテクノロジー学」の評価一覧
【熊本県立大学】松崎弘美先生が担当する「食品バイオテクノロジー学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
もん さんの授業評価
| 学部 学科 | 環境共生学部 環境共生学科・食・健康環境学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松崎弘美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関する遺伝子工学について専門的に勉強するが、先生が分かりやすく教えてくれるため、日々の授業を真面目に受ければとれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/22) [3760376]
モア さんの授業評価
| 学部 学科 | 環境共生学部 食健康科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松崎弘美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ノートを必死に書いて、それと過去問をもとにテスト勉強すれば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/13) [3729143]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 環境共生学部 食健康科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松崎弘美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大問一のDNAの転写翻訳問題、アミノ酸配列?は配点が大きいため、確実に取れるようにする。先生に質問に行けば教えてくれるので積極的にすること。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/28) [3590581]
ぶるぼん さんの授業評価
| 学部 学科 | 環境共生学部 食健康科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松崎弘美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書の内容ほぼ全てに触れます。また先生が別でプリントを配布するので、授業はプリントで進行します。大事な点は絶対強調して授業してくれるので、授業は居眠り厳禁。また、形質転換した微生物のDNA配列の問題が配点大きいので、絶対抑えておくこと。分からないことは、積極的に先生に聞きに行くと、出るとこ教えてくれます(予想できるくらいには)。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/16) [3500692]

