- トップ
- 熊本県立大学
- 「食品微生物学」を含む授業
- 松崎弘美先生の「食品微生物学」の評価一覧
熊本県立大学
松崎弘美先生の「食品微生物学」の評価一覧
【熊本県立大学】松崎弘美先生が担当する「食品微生物学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
しろさま さんの授業評価
| 学部 学科 | 環境共生学部 環境共生学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松崎弘美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物の名前を覚えなくてはなりません。でも、本当に代表的な菌名のみですから(先生も言ってくれます)それを覚えれば何とかなります。テスト内容は、とにかく教科書の内容が網羅されてます。先生が触れた大切だと思うところは、記号でも何でも選べるようにしとくのがベストです。とにかく教科書読みこなして理解すれば何とかなる?かな。味噌や醤油などの発酵食品(大まかな製造工程かかされます)に詳しくなるので、ちょっと一時期優越感ありました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/03/19) [499254]

