熊本県立大学

松崎弘美先生の「食品微生物学」の評価一覧

【熊本県立大学】松崎弘美先生が担当する「食品微生物学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

しろさま さんの授業評価

学部 学科 環境共生学部 環境共生学科
担当の先生名 松崎弘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物の名前を覚えなくてはなりません。でも、本当に代表的な菌名のみですから(先生も言ってくれます)それを覚えれば何とかなります。テスト内容は、とにかく教科書の内容が網羅されてます。先生が触れた大切だと思うところは、記号でも何でも選べるようにしとくのがベストです。とにかく教科書読みこなして理解すれば何とかなる?かな。味噌や醤油などの発酵食品(大まかな製造工程かかされます)に詳しくなるので、ちょっと一時期優越感ありました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2007/03/19) [499254]

松崎弘美先生の「食品微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】