崇城大学

三枝敬明先生の「醸造学」の評価一覧

充実
4
楽単
4.5
【崇城大学】三枝敬明先生が担当する「醸造学」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

こあ さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書不要、プリント配布です。一回の授業分のプリントがめっちゃ多いです。テストは小テスト(授業中に答え付きで配布)を覚えておけばそこからまんまでるので楽勝です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/01/13) [3420620]

としお さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本酒、焼酎、ビールをはじめとした様々なお酒の醸造方法
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/04/02) [3188469]

神無月 さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の用意した資料をもとに醸造について学んでいく
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/02/06) [3057660]

ayk さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

途中途中に小テストがあるのと授業はプリントのみなのでテストも暗記すれば大丈夫。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/03/27) [2786041]

むぎ さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビール、ワイン、ウイスキーなどについて。作り方や特徴など。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/04/11) [2052606]

やー さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒に興味があったので楽しかった。先生はわかりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/09) [2047456]

紺2and さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒が好きな人は楽しい授業だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/03/28) [2008294]

mykm さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の度にプリントと小テストが配られる
テストは小テストから出題される
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/03/30) [1614477]

ひろや さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ビールや醤油を作る為の酵母について学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2014/04/03) [1507348]

しろくろ さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の度にプリントが配布されます。
醸造学ということでビールや焼酎、ワインなどお酒のつくりかたについて学びます。お酒に興味がある人には楽しい授業なのではないでしょうか。
先生もとても接しやすく、テストも予め範囲が絞られるので簡単です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2012/11/13) [1320800]

カブト さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝敬明先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物のはたらきや発酵中に生じる成分変化を微視的に探究し、各種アルコール飲料にいかされている合理化で巧みな伝統技術や無限の可能性をもつ微生物資源について応用微生物と食品化学の立場から概説。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2010/04/14) [1158875]

三枝敬明先生の「醸造学」の授業

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