崇城大学

三枝先生の「醸造学」の評価一覧

【崇城大学】三枝先生が担当する「醸造学」には、16件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ツナまゆ さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒の作り方や発酵についての授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/18) [3243802]

黒兎 さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出席して授業で配られるプリントをしっかりやっていれば大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/03/12) [3126792]

太郎さん さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

その名の通り醸造についての講義なので、お酒の歴史であったり製法であったりがかなり詳しく学べて面白いです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/04/11) [2830912]

たろう さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々なお酒や醤油、味噌といった醸造食品の製法、種類、成分について学ぶ授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/03/28) [2791181]

ひかる さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライドとプリント学習が中心。テストは小テストからでるので頑張れば満点もとれる!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/02/11) [2699991]

み さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造の勉強をします。お酒好きの人はすごく興味深いものだと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/05/29) [2544044]

りんご さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酒に関しての授業。テストは授業中の小テストから出題されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/08) [2423089]

さー さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酒、醤油、味噌などの種類や製法、歴史について詳しく学べる。中間テスト3回と定期テスト1回の点数で成績が決まるが、配布される小テストを覚えれば容易。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/02/09) [2277800]

アキタカ さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリントを覚えれば楽勝。
分かりやすいし面白い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/14) [2065282]

あぴた さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とてもおもしろいです。テストはとっても簡単で秀とれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/07/06) [1793021]

ひろゆき さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは毎回の授業で配られる小テストから出題されます。簡単な問題なのでしっかりと勉強すれば満点とれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/05/01) [1682399]

さ さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライドを使った授業。
醸造について深く関心を深めることができます。
テストは授業中の練習問題をしておけばばっちりです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/04/10) [1637433]

みつばと さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は毎回プリントを用意してくれています。ビールやワイン、焼酎の製造方法が学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/04/06) [1627859]

tmka さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎時間配られる小テストのプリントを暗記する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2014/04/22) [1540308]

いもむし さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは先生から配られるプリントを暗記。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/03/17) [1365989]

しーすけ さんの授業評価

学部 学科 生物生命学部 応用微生物工学科
担当の先生名 三枝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワイン、焼酎、ビールなどの
作り方について。
過程を覚えた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2012/04/16) [1242136]

三枝先生の「醸造学」の授業

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