- トップ
- 恵泉女学園大学
- 「食と園芸」を含む授業
- 北川みどり先生の「食と園芸」の評価一覧
恵泉女学園大学
北川みどり先生の「食と園芸」の評価一覧
【恵泉女学園大学】北川みどり先生が担当する「食と園芸」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ぺこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 英語コミュニケーション学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北川みどり先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ほぼ100パーセントAAが貰える。毎回小レポートの提出があるが、五分くらいでかける位の内容。半分は、簡単なものを作る授業なので、家庭科の授業感覚で楽しく受けれるクラスだと思う。私も先輩から勧められて取ったが、みんなに勧めたいクラスの1つ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/27) [3171597]
にょん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北川みどり先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループに分かれてちょこちょこっとした料理を作る。毎回テーマに沿った食材の栄養素などの説明があり、次回の授業までにそのテーマの食材を使った簡単なレシピ(クックパッドなどから選んで良い)を提出。 遅刻しても出席をし、レシピを提出し、期末課題となるグループワーク(料理を作ってみんなで食べる)をこなせば単位はくれます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/09/11) [2617382]
くまくま さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間社会学部 社会園芸学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北川みどり先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろいろな料理を作れるので、楽しかったです。 毎回の授業がグループワークなので、友達と一緒に履修することをオススメします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/08/16) [2609345]
ぼたん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 英語コミュニケーション学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北川みどり先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ちょっとした料理を作ったりと楽しい! 授業に出てリアペを出してれば単位はもらえる! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/17) [2452066]
aaa さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 英語コミュニケーション学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北川みどり先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回授業の後半で実践授業がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/09/10) [2211877]
とある学科の恵泉学生 さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北川みどり先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回食材についての講義がありますが話が長いです。 最後の30分ぐらいでグループ(毎回固定)で調理実習をします。 中間期ぐらいに自分達で選んだ食材についてのグループ発表があります(一グループ5分ずつほど)。 最後の調理実習は自分たちで選んだ料理で調理実習をします。 出席、レシピの提出がなければ単位とれないので注意。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/14) [2065886]
aaaa さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北川みどり先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回調理実習をします。期末にはレシピの提出と、グループでの発表があります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/14) [1702420]
りか。 さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北川みどり先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最初に食に関する講義をする。その後でグループワークになり、調理を開始。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/06/24) [1579592]
よしみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人文学部 英語コミュニケーション学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北川みどり先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食について。時々実習あり。テストレポートなし、最終発表のみ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/28) [1546451]

