京都光華女子大学

富田圭子先生の「フードコーディネート論」の評価一覧

【京都光華女子大学】富田圭子先生が担当する「フードコーディネート論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

かなっぺ さんの授業評価

学部 学科 人間関係学部 人間健康学科
担当の先生名 富田圭子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードスペシャリスト資格の必須科目。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2010/03/25) [1116496]

まつもと さんの授業評価

学部 学科 人間関係学部 人間健康学科
担当の先生名 富田圭子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生のしゃべりがおもしろい。
最初に授業中、「寝るのはいいけど喋るのは禁止」といわれます。
基本的に、プリントを配ってもらって、パワーポイントで授業進める。
食べ物は、盛り付けや器などで「おいしそう」にみえたり、「まずそう」に見えたり・・・が学べて楽しい。
他にも、テーブルマナーや、中華テーブルでの上座下座、など色々役立つことが学べるのでお勧めです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2009/04/15) [1025856]

abc さんの授業評価

学部 学科 人間関係学部 人間健康学科
担当の先生名 富田圭子先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席は関係ないが、授業をきちんと出ていれば、テスト内容を教えてもらえるので、取りやすい教科だと思います。授業内容も、和洋中のテーブルセッティングやマナーなど、とても興味の持てる内容です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2008/03/21) [752564]

ひょぅどる さんの授業評価

学部 学科 人間関係学部 人間健康学科
担当の先生名 富田圭子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容
食事の起源やテーブルマナー・コーディネートの仕方を写真や実演で教えていただけます。

試験
授業中に配布されるプリントから出題されます。
テスト1・2週間前に出題問題を教えていただけるので、回答を調べておけば合格点とれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2007/05/02) [621840]

富田圭子先生の「フードコーディネート論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】