工学院大学

飯島先生の「食品化学」の評価一覧

【工学院大学】飯島先生が担当する「食品化学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

xZgUMq4k さんの授業評価

学部 学科 先進工学部 応用化学科
担当の先生名 飯島先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、厳か、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 毎回授業に出てノートを取ることをおすすめ。
過去問はあてにならないので、しっかり勉強する必要があるが、授業内で強調していたことを覚えれば単位が取れないということはそうそうないと思う。。
救済は基本的にやっていない。
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する化学について幅広く学ぶ。前期の栄養化学と比べ、実際の食品に関係する化学を多く学ぶ印象。食品衛生管理者/食品衛生監視員取得のための必修科目。
授業を
受けた時期
2024年後期
評価
充実
3
楽単
3

(2025/02/17) [4096783]

H9wgIbVu さんの授業評価

学部 学科 先進工学部 応用化学科
担当の先生名 飯島先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 厳か
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 ひたすら資料を読み込むしかほうほうがない。
コメント

授業の内容や学べたこと

なかなか難しいあげく、テストも鬼難しい
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
1
楽単
1

(2024/03/14) [4051415]

飯島先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】