広島工業大学

角川幸治先生の「応用食品学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
2.5
【広島工業大学】角川幸治先生が担当する「応用食品学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

白衣 さんの授業評価

学部 学科 生命学部 食品生命科学科
担当の先生名 角川幸治先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

厳しい先生ですが、内容はしっかりしています。単位を落とす人も多いですがちゃんと配られたプリントを確認すれば普通に取れます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/12/14) [3409373]

みーちゃん さんの授業評価

学部 学科 生命学部 食品生命科学科
担当の先生名 角川幸治先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

物質の構造式など、化学系の科目。覚えることが多くて単位をとるのが大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2019/06/07) [3326130]

ロベア さんの授業評価

学部 学科 生命学部 食品生命科学科
担当の先生名 角川幸治先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリントに即して授業が進む。毎回、課題が出される。テストはその課題の中から出る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/03) [2405793]

りっちゃん さんの授業評価

学部 学科 生命学部 食品生命科学科
担当の先生名 角川幸治先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基礎食品学でやれなかった部分をやります。
先生曰く、機能性食品の開発を自分で考えて考案できるようにするのが最終目的だそうです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/02/23) [1916992]

角川幸治先生の「応用食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】