- トップ
- 広島女学院大学
- 「調理科学実習?」を含む授業
- 市川・黒超・代・下原先生の「調理科学実習?」の評価一覧
広島女学院大学
市川・黒超・代・下原先生の「調理科学実習?」の評価一覧
【広島女学院大学】市川・黒超・代・下原先生が担当する「調理科学実習?」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
はるこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 市川・黒超・代・下原先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
一言で言うと調理実習。 和食、洋食、中華、それぞれプロの料理人がわざわざ大学まで教えに来てくださいます。 それぞれの料理の特色を知り、本格的な料理を作る実習です。 単位は授業に出席していたら必ず取れると思います。 ただ実技試験があります。 私の時は前期がアジの3枚下ろしとそれを使った料理、キャベツの千切りとそれを使った料理でした。 後期は和食の創作料理1品でした。 後期は和食のプロの料理人の方に試食、採点してもらいます。 プロの技術を目の前で見れるということもあり、大変刺激になる良い授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/04/10) [562151]

