- トップ
- 広島大学
- 「食品衛生学」を含む授業
- 中野宏幸先生の「食品衛生学」の評価一覧
広島大学
中野宏幸先生の「食品衛生学」の評価一覧
【広島大学】中野宏幸先生が担当する「食品衛生学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
rbjzjnmj さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物生産学部 生物生産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 中野宏幸先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生について学ぶ。 菌の名前とか性質とか覚えるのが大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/01/31) [3859903]
bj2XdwQX さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物生産学部 生物生産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 中野宏幸先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品衛生学に関する授業。 菌の特徴などを覚えるのが大変だった |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/28) [3768078]
おだんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物生産学部 生物生産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 中野宏幸先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物の特徴、性質と食中毒の原因、症状など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/31) [3535635]
じゃっく さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物生産学部 生物生産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 中野宏幸先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
資格取得のための必修なので、食品コース以外の人も多く受講します。暗記メインの勉強です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/28) [1730369]
こっとっと さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物生産学部 生物生産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 中野宏幸先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品と微生物の関係などを中心に衛生学の授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/01) [1333977]

