広島大学

中野宏幸先生の「食品衛生学」の評価一覧

【広島大学】中野宏幸先生が担当する「食品衛生学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

rbjzjnmj さんの授業評価

学部 学科 生物生産学部 生物生産学科
担当の先生名 中野宏幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品衛生について学ぶ。
菌の名前とか性質とか覚えるのが大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/01/31) [3859903]

bj2XdwQX さんの授業評価

学部 学科 生物生産学部 生物生産学科
担当の先生名 中野宏幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品衛生学に関する授業。
菌の特徴などを覚えるのが大変だった
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/03/28) [3768078]

おだんご さんの授業評価

学部 学科 生物生産学部 生物生産学科
担当の先生名 中野宏幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物の特徴、性質と食中毒の原因、症状など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/03/31) [3535635]

じゃっく さんの授業評価

学部 学科 生物生産学部 生物生産学科
担当の先生名 中野宏幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

資格取得のための必修なので、食品コース以外の人も多く受講します。暗記メインの勉強です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/05/28) [1730369]

こっとっと さんの授業評価

学部 学科 生物生産学部 生物生産学科
担当の先生名 中野宏幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品と微生物の関係などを中心に衛生学の授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2013/03/01) [1333977]

中野宏幸先生の「食品衛生学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】