- トップ
- 広島大学
- 「食品微生物学」を含む授業
- 島本 整先生の「食品微生物学」の評価一覧
広島大学
島本 整先生の「食品微生物学」の評価一覧
【広島大学】島本 整先生が担当する「食品微生物学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
らっせー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物生産学部 生物生産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島本 整先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関わる微生物(薬剤耐性菌からコウジカビ等有効利用されている微生物)について深く学べる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/05) [2931743]
もぐもぐ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物生産学部 生物生産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島本 整先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
小テストが毎回授業始めにあります。難易度は高くありません。 毎回感想・質問用紙もあり、書かなくてもいいのですが、書くと先生が丁寧に個別に答えてくれる神対応です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/11) [2280016]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物生産学部 生物生産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島本 整先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回小テストがあり、授業の評価に直結します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/02/02) [1326724]
Kawa さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物生産学部 生物生産学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 島本 整先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
しっかり勉強して臨めば好成績が得れます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/07/09) [1299812]

