広島大学

井川佳子先生の「調理学実習?」の評価一覧

【広島大学】井川佳子先生が担当する「調理学実習?」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ぷぅー さんの授業評価

学部 学科 教育学部 第四類(生涯活動教育系)
担当の先生名 井川佳子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学研究室の教授が退官されたので、今年度から調理実習は講師の先生が担当されます。講師の先生になったので、多少変わるかもしれませんが、ほぼ毎回和洋中のどれかの料理を班で作ります。作る前に先生が軽く実演しながら説明され、それをノートにメモします。実技テストはありますが、日頃出席し、ノート提出もしていたら単位は取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2010/04/22) [1171419]

ありさ さんの授業評価

学部 学科 教育学部 第四類(生涯活動教育系)
担当の先生名 井川佳子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ほぼ毎回調理実習を行います。
材料表が渡されるだけで、作り方は実習を始める前に説明されることを書き取ります。書き取ったレシピはノートにまとめて提出しなければなりません。
材料は講義の前日に学生が買い出しに行きます。
試験はもちろん実習です。例年プリンを作ります。
教科書ではないのですが、成分表と包丁と割烹着を購入するようになります。
時間がないので、実習中はよくわたわたしますが、できた料理はとてもおいしく、特に一人暮らしの人にはためになります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2009/04/23) [1040085]

井川佳子先生の「調理学実習?」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】