- トップ
- 甲南女子大学
- 「製菓実習」を含む授業
- 岡本先生の「製菓実習」の評価一覧
甲南女子大学
岡本先生の「製菓実習」の評価一覧さりー さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
本格的なお菓子を作れて、授業後にみんなで食べる時間が設けられています。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/13) [2839745]
m さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お菓子を作ってお話ししながら試食。メニューは毎回先生が印刷してくださり教科書も不要。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/22) [2774307]
れーれれ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 人間環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
楽しく製菓実習することができる。専門的な知識を身につけることができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/19) [2765772]
あい さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お菓子作り。最後にレポートを提出すれば単位がもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/05) [2732090]
ペコペコ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 人間環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ただひたすらフランス菓子を使って食べての授業。なかなか楽しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/07/27) [2600830]
かなち さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とっても簡単でした。授業にでてたらいける。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/05) [2412047]
?? さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2週間に1回のペースで本格的なフランス菓子を作ります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/18) [2356784]
ゆり さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回違うお菓子を作れて、すごくおいしくて楽しい授業です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/05) [2316396]
さや さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
家では作れない本格的なお菓子を作ることができるので、とても勉強になるし楽しい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/06) [2274769]
? さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2週間に1回は休みだし、出席してお菓子を作って楽しみながら単位をとれる授業でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/02) [2270420]
m さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
美味しい菓子の作り方を教えていただけます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/08) [2043786]
(・∀・) さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生がすごく優しく丁寧に教えて下さりすごく楽しい授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/05) [2034545]
あかまる さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回、決められたお菓子を作る授業。すごく楽しくてお菓子作りが上達します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/13) [1963718]
misaki さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
普段家では作れないお菓子を本格的に作れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/07) [1945036]
かなちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回いろんな美味しいお菓子を作れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/06) [1942902]
さつぷ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 人間環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
週おきに2時間使ってお菓子を作る。 美味しい時もあれば、美味しくない時もあるが、先生は優しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/16) [1908385]
ゆんゆん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とにかく楽しいです。ただ、班に分かれるので、グループの当たり外れが激しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/11) [1755592]
わかめ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
15回みっちりお菓子を作ります。量が多いので持ち帰るためにタッパなどがいります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/23) [1665844]

