- トップ
- 甲南女子大学
- 「製菓実習」を含む授業
- 阪本久枝先生の「製菓実習」の評価一覧
甲南女子大学
阪本久枝先生の「製菓実習」の評価一覧
【甲南女子大学】阪本久枝先生が担当する「製菓実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
りんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阪本久枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班に分かれて隔週スイーツを作る、楽しいです! |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/04/27) [3996941]
u さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阪本久枝先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とても綺麗な先生です! 授業では、3から4人班でお菓子作りを行いました。洋菓子の知識が身につき学ぶことも多く、とても楽しかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/12) [3979548]
WwJfR5aF さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阪本久枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ガトーショコラ、バスクチーズケーキ、クリスマスの時期に授業だったらクリスマスケーキなど先生が作るものを事前に決めているのでそれを3,4人班で作る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/06/07) [3818077]
りなを さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阪本久枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回違うジャンルのお菓子を作れた。例えば、アップルタルトやクリスマスの時期に授業あった日はショートケーキ、フィナンシェなどジャンル問わず、班のみんなと緩く共同でお菓子を製作したのがとても楽しかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/01/18) [3717844]
マカロン さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 人間環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阪本久枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
製菓実習。クオリティの高いお菓子を作ることができました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/08/09) [3690288]

