甲南女子大学

岡本典子先生の「製菓実習」の評価一覧

充実
5
楽単
4.5
【甲南女子大学】岡本典子先生が担当する「製菓実習」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

マッキー さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 生活環境学科
担当の先生名 岡本典子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

材料に妥協せずしっかりとしたお菓子を作れます。お店に並んでるようなお菓子を作れるのでかなり本格的です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/03/21) [2770874]

あい さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 生活環境学科
担当の先生名 岡本典子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎週クオリティの高いお菓子作りを体験できる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/10/22) [2630194]

さなえ さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 生活環境学科
担当の先生名 岡本典子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても授業自体は楽しいです。
基本的にお菓子をずっと作るかんじです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/13) [2440581]

k さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 生活環境学科
担当の先生名 岡本典子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

隔週の授業。フランス菓子を作る。最後にレポート提出があるため、写真を撮っておくと書きやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/07) [2420931]

h さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 生活環境学科
担当の先生名 岡本典子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大学の授業とは思えないほどクオリティーの高いお菓子作りを学ぶことが出来ます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/03/28) [2388752]

tan_76 さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 生活環境学科
担当の先生名 岡本典子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

2週間に1回の授業。
班ごとにお菓子作りをする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/02/27) [2300640]

上河 さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 生活環境学科
担当の先生名 岡本典子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お菓子を和気藹々と作って食べることができて楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/03/16) [1972274]

marichan さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 生活環境学科
担当の先生名 岡本典子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主にフランス菓子についてを2回生で学び単位取得者のみ受けることができる授業。毎回実習をし、フランス菓子について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/03/09) [1953483]

★らん★ さんの授業評価

学部 学科 人間科学部 生活環境学科
担当の先生名 岡本典子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お菓子の作り方を聞き、班ごとに作っていく
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2014/04/11) [1523605]

岡本典子先生の「製菓実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】