- トップ
- 甲南女子大学
- 「製菓実習」を含む授業
- 岡本典子先生の「製菓実習」の評価一覧
甲南女子大学
岡本典子先生の「製菓実習」の評価一覧
【甲南女子大学】岡本典子先生が担当する「製菓実習」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
マッキー さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本典子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
材料に妥協せずしっかりとしたお菓子を作れます。お店に並んでるようなお菓子を作れるのでかなり本格的です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/21) [2770874]
あい さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本典子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎週クオリティの高いお菓子作りを体験できる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/10/22) [2630194]
さなえ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本典子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とても授業自体は楽しいです。 基本的にお菓子をずっと作るかんじです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/13) [2440581]
k さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本典子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
隔週の授業。フランス菓子を作る。最後にレポート提出があるため、写真を撮っておくと書きやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/07) [2420931]
h さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本典子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大学の授業とは思えないほどクオリティーの高いお菓子作りを学ぶことが出来ます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/28) [2388752]
tan_76 さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本典子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2週間に1回の授業。 班ごとにお菓子作りをする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/27) [2300640]
上河 さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本典子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お菓子を和気藹々と作って食べることができて楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/16) [1972274]
marichan さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本典子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
主にフランス菓子についてを2回生で学び単位取得者のみ受けることができる授業。毎回実習をし、フランス菓子について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/09) [1953483]
★らん★ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 生活環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡本典子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お菓子の作り方を聞き、班ごとに作っていく |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/11) [1523605]

