- トップ
- 香川大学
- 「食品機能利用学」を含む授業
- 松尾達博先生の「食品機能利用学」の評価一覧
香川大学
松尾達博先生の「食品機能利用学」の評価一覧
【香川大学】松尾達博先生が担当する「食品機能利用学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
YcnruahU さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松尾達博先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品成分の機能性について学べます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/05/16) [3920309]
ももたろう さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松尾達博先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能性について解説するとともに、特定保健用食品をはじめとする保健機能食品制度を解説する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/23) [3516989]
わかな さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松尾達博先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席は一応学生証で取っていますが、教授はあまり重要視していません。 期末テストはA4資料一枚持ち込み可で、単位は取りやすいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/11) [3489786]
まっつ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松尾達博先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に含まれる成分の機能性や効能などについて |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/28) [3046552]
ヤマキ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松尾達博先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席はとるけど出席簿にマルするだけなので余裕。テストもA4一枚持ち込み可なので余裕。先生が出張等でいない際には、休講ではなくレポート提出で出席扱いになる(提出日までに出せていたら学校には行かなくていいので実質休講)。なので大抵他の授業より一週間早くテストがある。みんな単位出る(基本は優)から秀はでづらい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/11/16) [2639722]

