高知県立大学

廣内智子先生の「臨床栄養学実習?」の評価一覧

【高知県立大学】廣内智子先生が担当する「臨床栄養学実習?」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あ さんの授業評価

学部 学科 健康栄養学部 健康栄養学科
担当の先生名 廣内智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

症例検討
献立作成
調理実習
まとめレポート
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
3

(2023/03/16) [3981833]

eWfDGbq7 さんの授業評価

学部 学科 健康栄養学部 健康栄養学科
担当の先生名 廣内智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な病態について学び、栄養指導の方法や展開食を考える。
同じ疾患について3回の授業がある。①栄養管理計画書の作成をグループで行い、発表する。②献立作成をする。③調理をしてレポート提出。
これを繰り返す。
解説もしてくれるのでわかりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/04/18) [3907510]

kenkou さんの授業評価

学部 学科 健康栄養学部 健康栄養学科
担当の先生名 廣内智子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各グループごとに症例検討を行い発表する。症例検討を行った疾患対象の献立を作成し調理実習を行う。その内容をレポートでまとめる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/02/27) [1923335]

廣内智子先生の「臨床栄養学実習?」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】