- トップ
- 高知県立大学
- 「食品学」を含む授業
- 渡邊 浩幸先生の「食品学」の評価一覧
高知県立大学
渡邊 浩幸先生の「食品学」の評価一覧
【高知県立大学】渡邊 浩幸先生が担当する「食品学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
nTkrCswj さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康栄養学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邊 浩幸先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関する講義です。 テストは事前に配られる複数の小テストを覚えて、そのままの形式で出ます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2020年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/07) [3977061]
oAVKD5WG さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康栄養学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邊 浩幸先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の栄養素にまつわる授業。テストは勉強していれば単位は確実。ほとんどが9割の点数で単位が良い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/07/20) [3939701]
hanako さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康栄養 健康栄養 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邊 浩幸先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の様々な特徴や機能について学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/01) [3538772]
ウユニ湖 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学部 生活デザイン学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 渡邊 浩幸先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食べ物と健康について 香気成分、色素成分など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/26) [2953295]

