高知県立大学

渡邊 浩幸先生の「食品学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4.5
【高知県立大学】渡邊 浩幸先生が担当する「食品学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

nTkrCswj さんの授業評価

学部 学科 健康栄養学部 健康栄養学科
担当の先生名 渡邊 浩幸先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する講義です。
テストは事前に配られる複数の小テストを覚えて、そのままの形式で出ます。
授業を
受けた時期
2020年前期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/03/07) [3977061]

oAVKD5WG さんの授業評価

学部 学科 健康栄養学部 健康栄養学科
担当の先生名 渡邊 浩幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の栄養素にまつわる授業。テストは勉強していれば単位は確実。ほとんどが9割の点数で単位が良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/07/20) [3939701]

hanako さんの授業評価

学部 学科 健康栄養 健康栄養
担当の先生名 渡邊 浩幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の様々な特徴や機能について学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/04/01) [3538772]

ウユニ湖 さんの授業評価

学部 学科 生活科学部 生活デザイン学科
担当の先生名 渡邊 浩幸先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食べ物と健康について
香気成分、色素成分など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/06/26) [2953295]

渡邊 浩幸先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】